tag:blogger.com,1999:blog-18669685.post9161343642504645448..comments2023-10-01T19:01:32.547+07:00Comments on Basuki Pramana Blog: Curug Si DombaBasuki Pramanahttp://www.blogger.com/profile/03577213456664179153noreply@blogger.comBlogger2125tag:blogger.com,1999:blog-18669685.post-90001659463756038332011-05-18T20:08:19.284+07:002011-05-18T20:08:19.284+07:00To Mr. Sectiocadaveris yang rajin berkunjung,
Ben...To Mr. Sectiocadaveris yang rajin berkunjung,<br /><br />Benar kapan-kapan Anda dapat berkunjung ke kota kami, Cirebon dan rasanya perlu bermalam 1-2 mlam utk menikmamti objek pariwisata disini. Jangan lupa ajak kami ya. he..he..<br /><br />Makanan khas daerah kami adalah: <br /><br />Nasi Lengko ( nasi putih ditemani rebusan Taoge, irisan Mentimun, Goreng tahu, goreng tempe yang ditaburi irisan daun Kucai dan Goreng Bawang. Semuanya itu di beri kucuran Kecap dan sambel. <br /><br />Empal gentong ( semacam Soto yang berkuah santan berisi potongan daging Sapi, Babat, Usus, ditaburi Goreng bawang dan irisan Daun Kucai, plus Lombok kering yg dihaluskan, Mie Kocok, berupa rebusan Mie yg direndam air panas dan di-kocok2, diberi rebusan Taoge, irisan Kubis, diberi paste Tepung tapioka bercampur Santan, taburan bawang Goreng dan Sambal.<br /><br />Nasi Jamblang.<br />Nasi putih dibungkus Daun jati dg lauk pauk berupa: goreng Tempe, Tahu, Kuah tahu pedas, goreng Hati ayam, Ampela, Paru2, Sambal Lombok Merah,sate Kentang, Kerang goreng. Minum Air Teh hangat yg diseruput. Makan bersama-sama, ber-ramai2 dg teman / famili.<br /><br />Tahu Gejrot.<br />Tahu goreng yg berdinding tipis ( khas Cirebon )yg diberi kuah semacam kecap manis encer dicampur dg ulekan Lombok rawit dan bawang Merah. Rasanya manis, pedas, segar dan nyam-nyam. Harganya Rp. 5.000,- / porsi=piring kecil yg terbuat tanah liat. Dapat juga sebagai teman Nasi putih.<br /><br />Swike kuah, Swike Goreng Saos Mentega, Swike goreng Saos Mentege yg khas Jatiwangi ( daerah Kab. Majalengka ) yg juga banyak dijual disini. <br /><br />Manisan bermacam buah-buahan: Mangga, Pepaya muda, Belimbing, Jeruk nipis dll yg anyak dijual dikios-kios penjual Jajanan khas Cirebon.<br /><br /><br />Malam hari banyak kuliner di kaki lima yang menjajikan bermacam Seafood spt di Kelapa Gading ( diemperan sebuah Mall ).<br /><br />Dan masih banyak lagi yg lain.Basuki Pramanahttps://www.blogger.com/profile/03577213456664179153noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-18669685.post-50774240378105395712011-05-18T14:37:26.182+07:002011-05-18T14:37:26.182+07:00wah menarik sekali dok tempat2 wisatanya... minggu...wah menarik sekali dok tempat2 wisatanya... minggu lalu saya juga melintas Cirebon tapi tidak sempat jalan-jalan baik di kota maupun sekitarnya (tidak singgah/nginap),.. tapi sempat mencicipi sebungkus nasi lengko (nasi jamblang?) yang katanya khas Cirebon (minus empal gentong),<br />kapan2 saya harus coba nih buat jalan2 ke sini.. hehe<br />salammr.sectiocadaverishttp://kopihitam.orgnoreply@blogger.com