Beberapa hari yang lalu, saya menerima artikel dari teman saya. Isinya bagus untuk kita semua. Berikut saya posting untuk anda.
---
Ternyata pisang yang telah matang, menghasilkan zat TNF ( Tumor Necrosis Factor ) penangkal sel jahat .
Kedepannya mungkin Anda baru sadar di masa yang akan datang........ akan terjadi kekurangan stok pisang di pasaran !
Pisang yang semakin matang permukaan kulitnya akan semakin banyak bercak2 (bintik2) hitam, ini akan memproteksi penyakit dari kehidupan kita semakin tinggi. Orang Jepang suka makan pisang bukan tidak ada alasannya, dewasa, anak-anak pun suka makan pisang ~ sangat gampang, 5 buah setiap hari, penyakit akan menjauhi aku lho.......
Berdasarkan hasil penelitian ilmiah para ilmuwan Jepang diketemukan, kandungan dalam pisang terdapat zat TNF yang berfungsi menangkal kanker (sel jahat / tumor).
Selain itu, pisang semakin matang khasiatnya akan semakin tinggi untuk menangkal kanker. Profesor Senji dari Universitas Tokyo Jepang mengadakan penelitian memakai hewan, membandingkan hasilnya dengan memberi makan pisang, anggur, apel, semangka, nangka, pear, kiet na dan berbagai macam buah2an untuk mengujinya, hasilnya membuktikan di antara buah2an pisanglah yang terbaik khasiatnya, bisa menambah sel darah putih, dapat mengganti sel-sel yang rusak, selain itu juga menghasilkan zat TNF yang menangkal sel-sel jahat.
Penelitian dan pengujian sang profesor juga menemukan, kulit luar pisang yang semakin makin matang akan timbul bercak2 (bintik2) hitam, ini akan dapat memperpanjang umur hidup. Oleh sebab itu mulai saat ini harus sering makan pisang yang lebih matang loh ! Pisang tidak akan mengakibatkan sel darah putih tiba2 bertambah banyak dalam sekejap tapi pada saat sel darah putih berkurang otomatis bertambah sendiri. Maka, para ahli peneliti beranggapan, pisang bisa memprotek penyakit dan memperpanjang umur hidup lebih stabil, di saat kondisi tubuh orang yang sehat daya tahan tubuh akan tinggi. Tapi bagi orang sakit, orang tua dan orang yang daya tahan tubuhnya kurang dan lemah akan lebih baik makan pisang kuning untuk kesehatan tubuh.
Maka, setiap hari, lebih baik kita makan pisang matang 1 ~ 2 buah per hari, demi meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit, terlebih khusus mencegah influensa dan wabah flu (burung, babi & R4N1) dll.
Ternyata pisang yang telah matang, menghasilkan zat TNF ( Tumor Necrosis Factor ) penangkal sel jahat .
Kedepannya mungkin Anda baru sadar di masa yang akan datang........ akan terjadi kekurangan stok pisang di pasaran !
Pisang yang semakin matang permukaan kulitnya akan semakin banyak bercak2 (bintik2) hitam, ini akan memproteksi penyakit dari kehidupan kita semakin tinggi. Orang Jepang suka makan pisang bukan tidak ada alasannya, dewasa, anak-anak pun suka makan pisang ~ sangat gampang, 5 buah setiap hari, penyakit akan menjauhi aku lho.......
Berdasarkan hasil penelitian ilmiah para ilmuwan Jepang diketemukan, kandungan dalam pisang terdapat zat TNF yang berfungsi menangkal kanker (sel jahat / tumor).
Selain itu, pisang semakin matang khasiatnya akan semakin tinggi untuk menangkal kanker. Profesor Senji dari Universitas Tokyo Jepang mengadakan penelitian memakai hewan, membandingkan hasilnya dengan memberi makan pisang, anggur, apel, semangka, nangka, pear, kiet na dan berbagai macam buah2an untuk mengujinya, hasilnya membuktikan di antara buah2an pisanglah yang terbaik khasiatnya, bisa menambah sel darah putih, dapat mengganti sel-sel yang rusak, selain itu juga menghasilkan zat TNF yang menangkal sel-sel jahat.
Penelitian dan pengujian sang profesor juga menemukan, kulit luar pisang yang semakin makin matang akan timbul bercak2 (bintik2) hitam, ini akan dapat memperpanjang umur hidup. Oleh sebab itu mulai saat ini harus sering makan pisang yang lebih matang loh ! Pisang tidak akan mengakibatkan sel darah putih tiba2 bertambah banyak dalam sekejap tapi pada saat sel darah putih berkurang otomatis bertambah sendiri. Maka, para ahli peneliti beranggapan, pisang bisa memprotek penyakit dan memperpanjang umur hidup lebih stabil, di saat kondisi tubuh orang yang sehat daya tahan tubuh akan tinggi. Tapi bagi orang sakit, orang tua dan orang yang daya tahan tubuhnya kurang dan lemah akan lebih baik makan pisang kuning untuk kesehatan tubuh.
Maka, setiap hari, lebih baik kita makan pisang matang 1 ~ 2 buah per hari, demi meningkatkan daya tahan tubuh terhadap penyakit, terlebih khusus mencegah influensa dan wabah flu (burung, babi & R4N1) dll.
Petunjuk sang profesor Senji, kulit pisang yang menguning itu timbul bercak (bintik) hitam, kemampuan menambah sel darah putih lebih baik............. 8 kali lipat daripada kulit pisang yang hijau.
---
Kutipan:
Memang menyedihkan kalau mengalami kegagalan, tetapi jauh lebih buruk kalau tidak pernah mencoba untuk sukses.
( Theodore Roosevelt )
( Theodore Roosevelt )
*Kelihatannya Pisang jadi ilustrasi dalam 2 posting terakhir ya Dok ? He...
BalasHapusTo PanDe Baik,
BalasHapusBenar. Ilustrasinya sama yaitu Pisang, tetai artikelnya berbeda. Ini membuktikan bahwa memang Pisang banyak manfaatnya. Salamsukses.
Baru tahu nih Dok kalo buah Pisang ternyata memiliki banyak manfaat???
BalasHapusTrims Dok atas sharingnya...
Mulai sekarang saya akan menganjurkan mama untuk beli buah Pisang setiap hari untuk merawat kesehatan...
To Rudy,
BalasHapusSemoga anda dan kita semua yang makan Pisang selalu sehat. Salam sukses.
asyik... saya emang suka makan pisang... ^_^
BalasHapusTo Srirezekimd,
BalasHapusBaguslah kalau anda menyukai buah Pisang. Enak, murah dan mudah di dapatkan. Met makan Pisang.
Dok, cara dapetin artikel itu gimana y? saya sangat tertarik dengan penelitian itu dok...
BalasHapusUtk mendapatkan artikel-artikel kita dapat menerima dari teman yg mem-forward kpd saya, atau dpt mencari di search engine ( mesin pencari ) spt: www.google.com ( umum ) atau www.wikipedia.com ( kesehatan ) atau www.yahoo.com dll
BalasHapusMasukkan kata kunci misalnya "khasiat semangka" lalu tekan enter. Dlm bilangan detik / menit ( tgt kecepatan akses Internet ) akan muncul link website / blog yg berisi kata kunci yg kita cari.
Met mencari. Salam.
makasih untuk artikelnya pak.
BalasHapusSelamat berkunjung. Semoga dapat bermanfaat.
BalasHapusSalam.