Jumat, Juli 10, 2009

Khasiat Alpukat


Siang ini, saya dan isteri menikmati Jus Alpukat kegemaran kami, disebuah Kedai minum disebelah sebuah Mall.

Alpukat termasuk buah-buahan yang mengandung Lemak tinggi (sekitar 6,5 persen), tapi lemak tersebut merupakan lemak tak jenuh tunggal oleat, yang lazim disebut Omega-9.

Buah Alpukat ternyata banyak mengandung zat-zat yang berkhasiat bagi kesehatan kita, cobalah simak dibawah ini. Harganya terjangkau dan mudah didapat di pasar tradisionil atau swalayan.

Kandungan Alpukat antara lain:

1. Omega-9, yang mampu menurunkan kelebihan “kolesterol jahat” LDL secara efektif.

2. Vitamin A dan Vitamin E, yang termasuk anti oksidan untuk mengatasi Kanker, anti keriput kulit dan awet muda.

3. Vitamin B6 yang tergolong vit. B kompleks, penting untuk mengontrol fungsi sistem saraf. Kekurangan vit. B6 pada Ibu hamil trimester I sering menyebabkan rasa mual dan muntah-muntah hebat.

4. Zat Besi dan Tembaga, dapat mengatasi kekurangan darah ( Hb rendah ).

5. Mineral Magnesium dan Kalsium, dapat membantu menjada kesehatan Tulang.

6. Mineral Kalium, dapat meredakan Tekanan Draah Tinggi, mengontrol debaran jantung dan menjaga Kesehatan Sistem saraf.

7. Asam Folat, untuk pertumbuhan sel Otak Janin.

8. Glutation, termasuk antioksidan yang dapat mengusir Kanker dan serangan Jantung.

9. Beta-sitosterol, yang dapat menormalkan “kolesterol jahat” ( LDL, Low Density Lipoprotein ), Trigliseride dan Total Lemak darah.

---

Untuk mengetahui lebih jauh silahkan
klik: http://tubuhsehat.blogdetik.com/2008/09/10/alpukat-cegah-stroke-bikin-awet-muda/

Selamat menikmati buah Alpukat.

---

Kutipan:

Jalan terdekat untuk meraih kemuliaan adalah dengan berusaha keras menjadi apa yang Anda inginkan dan sesuai dengan apa yang Anda pikirkan ( Socrates ).




8 komentar:

  1. Wah, terima kasih pak Basuki buat infonya. Saya juga punya posting menarik tentang Khasiat madu asli. See u.

    BalasHapus
  2. To Vai,

    Makasih sudah berkunjung.

    Artikel amnda ttg "Khasiat madu asli" akan menambah pengetahuan alami kita semua. Makasih.

    Salam sukses.

    BalasHapus
  3. Andi FK9:53 AM

    Saya sangat suka memakan alpukat. bikin gemuk gak alpukat itu??

    BalasHapus
  4. To Andi FK,

    Alpukat tidak menjadikan tubuh menjadi gemuk.

    Menjadi gemuk tergantung dari banyak hal, spt:

    1. adanya faktor keturunan.
    2. intake Kalori lebih besar dari pada kebutuhan sehari-hari
    3. tidak melakukan olah raga yang cukup.
    4. banyaknegmil o.k. Stres dll.

    Salam.

    BalasHapus
  5. nicky4:11 PM

    pak Bas, kalau untuk penderita radang ginjal, apakah alpukat boleh dikonsumsi?? terima kasih atas balasannya sebelumnya.

    BalasHapus
  6. To Nicky,

    Alpukat boleh dikosumsi oleh pasien radang Ginjal.

    Rdang Ginjal berarti ada infeksi pada Ginjalnya. Dg terapi yang baik maka radang itu akan sembuh dalam waktu 1 minggu. Radang Ginjal yang menahun ( khronis ) dpt menyebabkan gagal Ginjal. Nah bila sdh gagal Ginjal maka intake makanan apapun harus di perhatikan sebab fungsi Ginjal sudah menurun. Pada radang Ginjal fungsi Ginjal masih baik.

    Selama kita mengkonsumsi sayur dan buah secara wajar, aman kok.

    Justeru yangterjadi malah sebaliknya banyak orang yang jarang makan sayur dan Buah2an. Penyebabnya banyak: ketidak tahuan, ketidak sukaan dan soal ekonomi / daya beli. Tapi kalau beli Pisang, Pepaya, Alpukat, Tomat kalau diniatin kan bisa.

    BalasHapus
  7. Makasih infonya, buat kamu yang pengen info menarik lainnya tentang alpukat, silahkan kunjungi blog saya
    rumputeki.blogspot.com

    BalasHapus
  8. To Agung R.U.,

    Terima kasih sudah berkunjung dan infonya.

    Salam.

    BalasHapus